乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

王截流乡召开“决战决胜脱贫攻坚”选派帮扶干部座谈会

发布日期:2020-03-26   作者:王截流乡    来源:王截流乡    阅读:

选派帮扶干部座谈会_副本.jpg


为深入贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和3月7日省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议要求和省市有关通知精神,进一步加强选派帮扶干部队伍管理,充分发挥选派帮扶干部在新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作中的生力军作用,近日,王截流乡召开“决战决胜脱贫攻坚”选派帮扶干部座谈会。会议由乡党委书记时英明主持,26名选派帮扶干部参加会议。

会上,组织委员吕兆青领学了《关于做好选派帮扶工作有关事项的通知》(邱组明电[2020]6号)文件,并就近期选派帮扶干部在岗在位情况进行通报,对严格落实请销假制度作进一步要求。分管扶贫副乡长杨魏传达了全县“决战决胜脱贫攻坚”部署会会议精神,对选派帮扶干部参与所在村扶贫工作进一步强调,要全身心的投入到各村的扶贫工作中去,参与王截流乡2020年“春季攻势”问题的排查和整改,贫困户及时走访到位,做好访谈准备,帮助制定“一村一规划、一户一方案、一人一措施”。

最后,时英明提出几点要求:一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,充分认识到脱贫攻坚选派干部的责任感和使命感;二是必须按时在岗在位,严格履行请销假手续,随时待命,听候调遣,坚决打赢脱贫攻坚收官之战;三是强化履职尽责的能力,加强自身扶贫政策和业务的学习,由“外行”变“内行”,融入到基层的各项工作中去,为王截流乡实现全面小康社会贡献一份力量。