乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 组工园地 > 霍邱组工

霍邱组工(2020年第39期)【学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专刊】

发布日期:2020-10-10   来源:系统   阅读:

霍邱县:“三学”掀起习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习新热潮


为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,近期,县委组织部、县委非公工委通过开展“三学”活动,在全县非公企业和社会组织中掀起学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神新热潮。

专家领学,激发使命担当。举办专题培训班,邀请省委党校、市委党校等专家教授进行专题辅导授课,深入解读习近平总书记考察安徽重要讲话的时代背景、重大意义和努力方向等,让广大非公企业和社会组织党组织书记先学一步、深学一层,准确把握时代大势,主动承担历史使命,并以自己的学习成果带动本单位党员职工的学习贯彻落实。

集体研学,把握核心要义。依托5个非公党建工作指导站,全县125专兼职非公党建工作指导员深入所联系的非公企业和社会组织,组织党员职工开展集体学习,领会精神实质,把握核心要义,并围绕本单位实际工作进行专题学习讨论,研究制定贯彻落实的具体举措。

职工自学,注重发挥作用。通过先锋网站、微信公众号、学习强国、党员职工微信群等媒介,引导党员职工积极开展自学,并通过知识竞答、党员帮学、赠送书籍等形式,营造“比、学、赶、帮”的浓厚氛围,让广大党员职工学有所获、学有所用,更好的立足本职岗位,致力于企业的生产经营和事业发展。



孟集镇:三举措抓好习近平总书记考察安徽重要讲话精神贯彻落实


为深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,孟集镇多措并举,抓出学习贯彻新热潮。

领导干部带头学。镇党委第一时间组织召开党委理论学习中心组学习,开展学习研讨2次,在深学中细悟习近平总书记考察安徽重要讲话精神。结合“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,在全体镇村干部大会上4名宣讲团成员带领102名党员干部,就党的好政策、农业农村的大发展、农民群众生产生活的大变化和脱贫攻坚的骄人成绩进行了深入浅出的讲解。通过不断拓展“学”的深度和广度,教育引导领导干部把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重。

线上线下灵活学。充分利用先锋网、微信群、公众号等新媒体平台,定时推送解读文章,营造浓厚学习氛围。积极拓展室外学堂,在姜嘴等7个远教广场,利用晚间休闲时间组织收看《坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》等习近平总书记考察作重要讲话视频。同时,结合习近平新时代中国特色社会主义思想等开展专题学习。在9月的“创先争优点评日”当天,组织全镇各支部670名党员集体学习了习近平总书记考察安徽讲话精神。

田间地头互动学。立足当前重点工作,以驻地建成区为中心,以美丽乡村建设为重点,以点带面,点面结合,投入160万元开展整治人居环境整治,累计清理村级主干道32公里,清理清运垃圾150吨。结合畜禽粪污资源化利用契机,对全镇76家养殖场进行了验收销号,组建5支64人的巡逻队全天候巡逻,为打好蓝天保卫战奠定基础。全镇广大干群坚决做到把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话精神上来,以对标对表的自觉行动来落实习近平总书记重要讲话精神。


河口镇:推动学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地见效


近期,河口镇把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为一项重大政治任务,做到内化于心、外化于行,确保习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地落实。

大班授课,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。及时召开党委(扩大)会议,镇党政主要负责人带领学习习近平总书记考察安徽以及在推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。扩大学习宣传覆盖面,参会人员扩大到村民组长,全体机关干部、镇直单位负责人、村两委班子、驻村工作队、村民组组长等,总共130余人。抓住关键少数,要求参会党员干部先学一步、当好表率,身体力行、以上率下,切实发挥“头雁作用”,带动全镇党员干部掀起习近平总书记考察安徽重要讲话精神学习热潮,让党的新理论“飞入寻常百姓家”。

小班研讨,深刻领会人民领袖为民情怀。结合党委理论中心组学习、创新争优点评日等,开展专题研讨,要求党员干部在深学细悟、认真研读的基础上围绕习近平总书记考察安徽重要讲话精神,结合自身工作实际发表个人感悟和工作打算,截止目前全镇机关党组织、农村党组织、社区党组织、非公党组织等基层党组织共开展研讨16次。通过积极认真研讨,深刻领会习近平总书记人民领袖的为民情怀,进一步提高党员干部宗旨意识、能力素质,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

个人自学,全面提升党员干部能力水平。坚持个人自学与集中学习相结合,课堂教学与实践教学相结合,打印学习材料100余份,分发到村、到人,要求党员干部加强个人自学,联系实际学,融入工作学,把习近平总书记考察安徽重要讲话精神当做前进的方向指南和工作的根本遵循,把学习成果转化为运用科学理论分析和解决现实问题的实际能力,转化为打好三大攻坚战的过硬本领,全面提升党员干部担当作为、履职尽责的能力水平,确保习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地见效。