乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 组工园地 > 霍邱组工

霍邱组工(2020年第21期)【非公党建专刊】

发布日期:2020-05-26   来源:系统   阅读:
霍邱县“四高四到位”推进非公党建工作指导站实体化建设

为努力提升全县非公有制经济和社会组织党建工作整体水平,霍邱县以非公企业和社会组织党建工作指导站实体化建设为抓手,构建横向到边、纵向到底的非公党建工作网格化管理格局,以高质量党建工作助推非公企业和社会组织高质量发展。
一是高起点谋划,确保科学布站到位。按照地域相邻、产业相近的原则,设立长集片、孟集片、石店片、周集片和城郊片5个指导站。县委非公工委积极与指导站所在乡镇党委、开发区工委对接,选定指导站办公场所、确定相关设备配备等,并从县管党费中列支12万元用于指导站建设,指导站所在乡镇党委、开发区工委予以资金配套,为指导站实体化运行提供坚实的硬件保障。
二是高质量推进,确保网格管理到位。为充分发挥县委非公工委牵头指导各片非公党建工作职能,及时调整工委成员单位分片联系乡镇名单,明确站长、常务副站长、副站长人选。调整充实专职党建工作指导员4名,并对全县112名专兼职党建工作指导员以乡镇为单位进行编组。成立由县委非公工委直接管理的5个指导站党支部,40名专职党建工作指导员、4名非公企业零散党员职工的组织关系全部转入所在指导站党支部,及时召开指导站党支部选举会议,建立权责明晰的指导站领导体系。
三是高标准要求,确保责任压实到位。建立月度任务清单,明确指导站每月重点任务,实行专职非公党建工作指导员坐班制,明确驻站工作时间、走访企业频次、月度工作例会等;同时,要求乡镇党委、开发区工委对本地专职非公党建工作指导员走访企业或社会组织情况进行督促指导,结合每月“创先争优点评日”指导所在片指导站开展工作,督查指导情况直接纳入乡镇党委、开发区工委月度党建工作考评。通过压实专职非公党建工作指导员和乡镇党委、开发区工委“两个责任”,全力推进指导站实体化运行。
四是高规格保障,确保工作经费到位。县委党的建设领导小组会议对指导站工作经费、专职党建工作指导员补贴等相关经费进行专题研究,建立县财政投入保障机制。落实专职党建工作指导员工作补贴,根据派驻区域,专职党建工作指导员补贴每月800元或1000元;核定指导站年度运转工作经费,每个指导站年度运转工作经费2万元。

临水镇三举措加强党建指导员队伍建设

近年来,临水镇党委坚持靶向施策,在选派上重质量、在力量上聚合力、在管理上抓机制,从拓宽选用渠道、强化能力提升、深化队伍管理入手,切实把基层党建指导员队伍建强建优作为抓党建促脱贫攻坚的重要抓手。
选优结对,建好队伍。择优选派,镇党委选派包括主要领导、党政班子成员、优秀中层干部和退休老干部在内的19名党建指导员,涵盖老中青三代干部,经验丰富,学历较高,党建业务熟练;科学结对,在充分研判基层党组织特点、需求和党建指导员能力、特长的基础上合理形成帮扶对子;主动联系,党建指导员主动与对象党组织开展多频次联系,推动双方真正熟起来、动起来,尽快提升工作水平。
注重培养,训强队伍。教育培训到位,通过召开现场会、业务培训会等方式,定期对党建指导员进行业务培训,确保掌握有关党务知识和工作方法;做好交流互动,组织党建指导员开展镇内外观摩学习,开拓视野,交流促进,提高党建指导员履行职责和开展工作的能力;指导督促到位,注重加强对党建指导员日常工作的具体指导,帮助其研究解决工作中遇到的困难和问题。
压实责任,管严队伍。建立党建指导员“成长档案”,记录基本信息、任职经历、表扬奖惩、履职考核等,实行跟踪管理;建立党务工作者储备库,每个党建指员必须在所联系的党组织培养1-2名党务工作者;强化待遇保障,将党建指导员所联系党组织的工作成绩作为其评先评优、干部推荐和绩效发放的重要依据,确保奖惩机制取得明显效果。