乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

全市组织部长会议暨干部监督工作会议召开

发布日期:2020-03-11   阅读:

3月11日,全市组织部长会议暨干部监督工作会议以电视电话会议形式召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省组织部长会议和干部监督工作会议精神,总结回顾2019年全市组织工作,部署安排2020年重点任务和今后一个时期干部监督工作。省委常委、市委书记孙云飞作出批示,市委常委、组织部长张日升出席会议并讲话。

孙云飞在批示中指出,2019年,全市组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力做好选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才各项工作,有力保障和服务了全市发展大局。

孙云飞强调,今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的双重艰巨任务,做好组织工作意义重大。希望全市组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的建设总要求,积极践行新时代党的组织路线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,大力传承红色精神,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动全市组织工作高质量发展,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、开创新时代幸福六安建设新局面提供坚强组织保证。

张日升在讲话中从强化思想理论武装、拓展主题教育成果、健全选贤任能制度、加强组织体系建设、完善人才制度体系、打造模范政治机关6个方面,系统部署了今年组织工作重点任务,并要求组织部门在助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中积极主动履职、有效发挥作用。同时,张日升客观总结了五年来干部监督工作,从严明政治纪律和政治规矩、加强担当作为情况监督、推深做实日常监督、强化干部选任监督、推进巡察检查工作、完善干部监督体系6个方面安排布置了今后一个时期干部监督工作重点任务。

各县区委组织部长,市直各单位分管负责同志,市委组织部领导班子成员等参加了会议。