乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

孙云飞主持召开企业疫情防控和复工复产工作座谈会

发布日期:2020-03-03   阅读:

3月1日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开企业疫情防控和复工复产工作座谈会。他强调,要按照中央、省委要求,坚持精准精细防控的同时,有力有序推动企业复工复产,统筹抓好各项工作,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。市委常委、副市长束学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加座谈会。

孙云飞指出,前段时间以来,全市上下坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,加快推进企业复工复产,扎实开展“帮您复工、助您上岗”活动,取得了阶段性成效。当前,大家要继续保持良好状态,坚持克难奋进,做到思想上不松懈、工作上不松劲,责任上不松绑,在狠抓复工复产上下功夫,在推进达产达效上见成效。

孙云飞强调,要抓紧力促早日恢复企业生产常态,紧扣今年目标任务不放松,在复工的基础上加快复效,在复产的基础上推进达产。要抓严疫情防控各项工作要求,加强对员工生产车间、宿舍、食堂等场所消毒,严格坚持以车间、班组为单位的小单元管控,严防人员聚集、流动,既不盲目恐慌,也不麻痹大意,严格规范落实好各项防控措施。要抓住目前的政策机遇、市场机遇、发展机遇,续建项目抓进度,新建项目抓开工,储备项目抓谋划,筑实发展平台,抓好转型发展,加快促进企业提质提速发展。要抓实复工复产各项保障工作,各相关部门要把各项惠企措施落实到位,深入开展“四送一服”专项行动,积极做好恢复和稳定就业、保障交通运输通畅、保障市场物资供应等各项工作,积极帮助企业协调解决生产经营中的实际困难。

座谈会上,束学龙就疫情防控和企业运行发展提出要求。参会企业负责人汇报了疫情防控、复工复产情况以及存在的主要问题困难,市直相关部门汇报了当前工作开展情况。