乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 人才工作

霍邱县:人尽其才,“疫”线逆行

发布日期:2020-02-27   作者:胡万福   来源:系统   阅读:

202002141532156001_LsEftSW9_600x400.jpg


霍邱县充分发挥人才优势,把疫情防控斗争作为培养锻炼人才主战场,各条战线人才主动作为、积极奉献,在“疫”线践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战提供有力的人才支撑。

聚焦防控救治,专技人才在“疫”线。发挥专业技术人才优势,县卫健委成立专家指导组,县级医疗机构实行预检分诊,设立发热门诊,乡镇卫生院实行预检分诊。全县每天参加预检分诊医护人员141人,发热门诊医护人员36人,抽调38名专业人员组成10个流调组。选派3名经验丰富、技术精湛的专家及优秀医疗骨干成立援鄂医疗队,支援湖北战“疫”。全县各级各类医疗卫生机构539家5000余人在基层一线扎实开展疫情监测、排查、预警、防控等工作,投身抗疫一线。

聚焦物资配备,创业人才在“疫”线。疫情发生后,县委组织部召开专题会议进行研究在外人才积极行动发挥作用情况,并进行安排部署。创业人才协调采购、生产、仓储、物流等资源,全县社会各届踊跃参与防控工作,积极支持配合疫情防控。利用“人才之家”的特殊优势,第一时间向全县发出倡议书,受到社会各界积极响应,在外创业人才积极行动,目前,共接收捐款747600元、住人集装箱150余台(供乡镇劝返点免费使用)、医用口罩8.43万个、防护服100套、消毒液3千斤、酒精1千斤、横幅200条。

聚焦联防联控,党政人才在“疫”线。县直干部、镇干部包保到小区,社区干部包保到楼栋、包保到家庭,实行24小时轮流值守,全县城区53家小区和农村83个美丽乡镇示范点实行“封闭式”管理。推行党员“跑腿代办”服务,引导各村组建“红色代办”党员志愿服务队,为居家隔离群众提供一对一代办服务,做好生活必需品购买、生活垃圾回收、情绪排解疏导、个人防护指导等工作。关闭重点场所,主动承担党组织分配的工作任务,积极参加所在党组织的志愿服务活动,做到“六个带头”,全县每天有3500多名乡镇村干部,9000多名党员志愿者积极投身疫情防控阻击战。