乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本县动态

霍邱县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作会议

发布日期:2020-01-25   来源:系统   阅读:

6747076e4c5047c2b80b269aaea52c20.jpg


1月25日下午,霍邱县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。县委副书记、县长段贤柱,副县长王晖,县政协副主席、交通运输局局长冯家勇出席会议。

段贤柱强调,目前,全国、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严竣,我县疫情防控处于关键时期,各级、各部门要提高认识,把疫情防控当作当前压倒一切的重大政治任务,树立打持久战思想。要全面启动重大卫生公共事件应急响应,取消全县一切群体性集会活动,对县内一切公共场所实行管控。要落实属地管理责任,加强对武汉回归人员的排查、管控,做到“五个一”(发一张联系卡、一份明白纸、一封慰问信、一支体温表、一瓶消毒液),全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施,摸清对象,靶向明确,规范诊治,舆论引导,把“三防三查三加强”各项任务落到实处。要进一步强化领导,做到领导到位,分工负责,应急值守,严明纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

王晖要求,要高度关注疫情防控形势,及时落实重大卫生公共事件一级应急响应,全面排查武汉回归人员和重点对象,及时调整充实县疫情指挥中心力量,强化宣传引导,及时公开重大信息,加强值班值守,同心协力,不辱使命,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

会上,县卫健委主任陈俊传达了省委书记李锦斌签发的省防控指挥部巜关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》精神,通报了疫情情况并安排部署下一步工作。

各乡镇主要负责人、指挥部成员单位负责人、县直医疗机构负责人参加会议。