乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 干部教育

霍邱县第18期青干班第三期青干快讯

发布日期:2019-11-04   作者:唐涛   来源:系统   阅读:

第三期

霍邱县第18期青干班                  2019年11月1日

 

 【领导关怀】

孔令顺为青干班作专题报告······························1

罗文为青干班作专题报告·······························2

王俊为青干班作专题报告·······························2

【学习心得】

全民筑国防 国防护全民···························3

汲取榜样力量 实干诠释初心·······························6

美丽乡村建设浅思································· 7

党员干部要带头维护宪法权威····························9

【青干文苑】

永不安于平庸琐碎常态的人生··························10

青春正扬帆 为实现中国梦阔步前行··················12

由一把木锯想到的······································13

我是不是在哪里见过你································16

最初的梦想······································17

【学员感悟】

【班级动态】


【领导关怀】



孔令顺为青干班作专题报告



“国无防不立,民无兵不安”,国防知识教育是维系国家安全的重要一环。10月28日上午,县委常委、县人武部部长孔令顺受邀到党校,为青干班全体学员作《领导干部要把对党的绝对忠诚固化为崇高的革命信仰》专题报告。

孔令顺从勿忘不堪回首的百年沧桑、牢记共产党人的苦难辉煌、认清严峻复杂的国际形势、亟待强化崇高的革命信仰四个方面为学员们上了一堂生动的国防教育课。授课内容政治站位高、阐释角度新颖,紧跟国际形势,紧贴我国国情,通过大量详实的事例为学员们分析讲解了当前我国面临的国防形势以及周边地缘环境。

孔令顺要求,青年干部要强化革命信仰,既要不忘初心、牢记使命,又要安不忘危、心系国防。要深刻把握党在新时期的强军目标,以更广阔的视野认识国情和周边形势安全,增强国家安全意识、提升国防观念,以更加自觉、更加积极地行动,支持国防建设。(王截流乡王卫)


罗文同志为青干班作专题报告


10月28日下午,县委常委、常务副县长罗文为全体青干班学员作了题为《加快产业转型升级 推进经济高质量发展》的专题报告。

罗文围绕产业转型升级的历史背景、内涵和现实意义;霍邱工业发展现状、转型升级出路和保障措施;青年干部在加快产业转型升级,推进经济高质量发展中的角色定位三个方面与学员们进行了交流。

罗文要求,青年干部要争做政策落地的参与者,当好宣传员、调查员、建议员;争做服务发展的实干者,打牢愿行愿试的实干之基,做好会行会试的实干之要、不忘快行快试的实干之魂;争做加快发展的担当者,提升担当的“底气”,提升担当的“勇气”、求真务实,提升担当的“硬气”。要紧紧围绕县委、县政府的战略部署,立足霍邱实际,切实增强参与意识、实干意识、担当意识,在推动县域经济高质量发展的大潮中施展才干,建功立业。(县公安局 孟令伟)


王俊为青干班作专题报告


10月29日上午,县委常委、统战部长王俊应邀为青干班学员作统战政策专题报告。

王俊以《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》为主题,从阐述新时代统一战线工作的重要性入手,分七个部分详细介绍了统一战线领域的工作内容和我县统战工作情况,并重点结合党的十九大精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等对统战工作进行了深入解读。

王俊要求,全体学员要深刻认识到统一战线工作作为“重要法宝”的作用,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在实际工作中树立统一战线思维,运用统战工作方式方法,在本职岗位上勇担当、多作为,为建设新时代幸福美好霍邱作出新的更大贡献。(县委统战部 王威)


【学习心得】


全民筑国防 国防护全民--学《领导干部要把对党的绝对忠诚固化为崇高的革命信仰》有感


瑞士一位外交官曾说过,“我们瑞士公民迈出右脚时是一个公民,迈出左脚时就是一名战士,我们随时都在准备打仗”,如此国防意识已成全民意识,哪个入侵者胆敢贸然对这样全民皆兵的国家发动战争呢?当前,我国安全局势不容乐观,国际反华势力始终想颠覆我们的政权,各种“中国威胁论”此起彼伏,对华武器禁运、技术封锁。周边领土领海主权遭受严重侵犯,霸权主义、强权政治更加明显,恐怖活动十分猖獗,国内***分子气焰嚣张,香港暴乱,民族分裂势力活动不止,和平统一面临严峻挑战。因此,我们必须要增强国防观念,牢固树立四种意识。

牢固树立忧患意识,懂得居安思危。“人无远虑,必有近忧”,这是千百年来被反复证明、颠扑不破的真理,改革开放以来,我国各项事业都取得了举世瞩目的成就。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但行百里者半九十,我们要时刻保持清醒头脑,居安思危,绝不能懈怠、马虎大意,要以高度的忧患意识,继续攻坚克难,砥砺前行。

牢固树立安全意识,维护国家利益。“利莫大于治,害莫大于乱”,国家安全是安邦定国的重要基石,人民福祉的基本根本保障。当前,我国已进入全面建成小康社会的决胜阶段,面临复杂多变的形势,各种可预见的,不可预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定的任务繁重艰巨,确保国家安全和长治久安,不能毕其功于一役,需要坚持不懈,绵绵用力久久为功。

牢固树立尚武意识,构筑钢铁长城。“文以治国,武以安邦”,尚武不是成凶斗狠,而是面对压迫时敢于反抗斗争,是狭路相逢勇者胜的气势和永不言败的精神。纵观历史,凡是尚武的朝代都是伟大的朝代;环顾世界,凡是尚武的国家,都是强大的国家。英国战略家说:“除非历史能教给我们如何去展望未来,否则军事史只是一部人类的血腥浪漫史”。中国要立足于世界民族之林,不仅需要有强大的国防实力,更要有尚武意识。

牢固树立爱国意识,激发爱国热情。“捐躯赴国难,视死忽如归”。习总书记指出:在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。我们要高举爱国主义旗帜,弘扬伟大的中华民族精神,艰苦奋斗,自强不息,真正把爱国之志转化成建功立业。只有这样,中华民族才能重振雄风,国家才能繁荣富强。

国防意识的强弱,直接关系到国家的生死存亡。对于一个国家来说,最根本的也是最长久的利益就是安全利益,没有安全稳定的社会环境,一切都是空谈。如果一个国家不重视国防建设,马放南山,刀枪入库,那么战争的灾祸就不可避免。强化国防意识,时刻保持清醒的头脑,让鲜红的五星红旗永远屹立于世界的东方! (石店镇吴怀玉)


汲取榜样力量 实干诠释初心


10月29日下午,全市“不忘初心、牢记使命”选派帮扶干部先进事迹专场报告会在县委党校举行。报告会上,金寨县花石乡大湾村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长余静等7位同志分别用朴实的语言、生动的事例向我们讲述了为打赢脱贫攻坚战,扎根基层,服务群众,用行动和汗水践行共产党人的初心和使命的生动实践。一个个感人的故事,一个个鲜活的事例,深深地打动了现场每一位观众,传递了新时代新担当新作为的精神力量。作为一名青年干部,我们应当以先进为榜样,传承他们的敢于当担、勇于奉献的精神,不忘初心,继续前进。

学习先进事迹,当不忘初心、坚定信念。习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命”。余静等同志的先进事迹,让我感受到要真真正正把理想信念扎根在心里,把使命初心安放在胸膛,用行动践行理想信念。青年干部要秉持“事业重如山,名利淡如水”的座右铭,牢记党的宗旨,坚守全心全意为人民服务的初心,淡泊名利,甘于奉献,不断提升理想追求,坚定理想信念,用行动为党和国家的伟大事业而砥砺前行。

学习先进事迹,当恪尽职守、担当使命。俗话说:“伟大源于平凡,崇高缘于质朴”。作为青年干部要恪尽职守、坚持原则、认真负责,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任;强化担当意识,努力干好本职工作,时刻以先进为标杆,以典型为榜样,做一个永葆党员本色的好干部。

“国势之强由于人”。新的使命任务召唤新的英雄,我们作为新时代的奋进者要用忠诚兑现誓言,用信仰成就人生,守初心、担使命,找差距、抓落实,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以砥砺奋斗建功新时代。(三流乡田昕澍)


美丽乡村建设浅思


10月30日上午,青干班全体学员赴河口镇、曹庙镇、宋店乡现场参观美丽乡村建设,从河口镇柏树林村因地制宜发展特色产业、十三湾村挖掘历史底蕴修建群众休闲设施,到曹庙镇甄岗村结合乡村旅游提升人居环境,再到宋店乡留城寺村依托特色养殖建设美丽乡村。一路的听与看,感受到最多的就是美丽乡村的建设各有特色。通过现场教学,简单谈谈一点体会和感想:

习近平总书记说“乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要走出一条人无我有,科学发展,符合自身实际的道路”。美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要一环,如何做好美丽乡村建设,关键要量体裁衣、因地制宜,立足实际,体现本地特色。

美丽乡村建设要保护好原汁原味。要保护好乡村原汁原味这个内在前提,需要充分进行调研,挖掘出乡村的与众不同。通过对十三湾村的“报恩亭”、“朱塔寺传奇”等文化典故以及甄岗村美丽生态的参观。俗话说“一方水土养一方人”,美丽乡村建设不是搞大拆大建,也不是搞推到重来,而是要结合自身实际,挖掘本地特色,并予以保护,整合以达到扩大效应,走专属的美丽乡村之路。

美丽乡村建设要完善好基础设施。在现场教学中,我感受到今天参观的几个村不管是排污系统、路灯亮化、道路硬化等基础建设都很完备,让人感到整个村落干净、整洁、舒适。可以说基础设施建设是美丽乡村建设最基本也是最重要的一点,它推动着乡村的经济发展,倘若硬件设施配套跟不上,就很难让村民看到对美好生活向往的希望,也将成为乡村振兴的“绊脚石”。在美丽乡村建设过程中要下大力气建设好基础设施,使其成为夯实美丽乡村的有力基石。

美丽乡村建设要发展好特色产业。通过参观柏树林的蔬果大棚与留城寺村的澳州龙虾养殖,我感到在美丽乡村建设过程中要充分发挥地域优势,因地制宜,发展特色产业。发展产业既要积极推动,又不能不顾自身条件,操之过急;既要发挥特色优势,又要防止千村一面,千篇一律;既要找准发展方向,又要防止盲目跟风,人云亦云。只有这样,美丽乡村才能有长久的活力,才能健康可持续地发展。(县委组织部唐涛)


党员干部要带头维护宪法权威—学习《维护宪法权威 保障宪法实施》有感


10月31日上午,省委党校杜敏教授为我们进行了一堂《维护宪法权威 保障宪法实施》专题讲座。杜敏教授分别从近代中国宪法发展的历程及依宪治国的重大意义、当代中国宪法文本功能及其实现方法和宪法功能实现的当前现状与完善思路三个方面进行了一场深入浅出的精彩讲座。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。习近平总书记指出:“宪法是国家的根本法。法治权威能不能树立起来,首先要看宪法有没有权威。”坚持全面依法治国是新时代坚持和发展社会主义的基本方略之一,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依宪执政,宪法如果不能得到有效的遵守和实施,全面依法治国无从谈起。我们每一个党员干部都必须自觉维护宪法权威,做宪法权威的坚定维护者和宪法尊严的忠实捍卫者。

维护宪法权威,必须牢固树立法治观念和法治思维。在实践中少数党员干部法治意识淡薄违背宪法原则,无视法律规定,把手中的权力当作谋取私利的手段,以权压法、徇私枉法,不按规则和程序办事,想怎么干就怎么干,凌驾于宪法和法律之上,为所欲为。近年来查处的领导干部违法违纪案件充分暴露了一些党员干部宪法意识不强、法治观念缺失的问题。每一位党员干部有责任以自身行为切实维护宪法权威,以宪法要求来审视我们的工作、规范我们的行为,做实施宪法的模范。

维护宪法权威,必须坚决抵制和纠正违宪违法行为。党的十九大报告强调各级党组织和全体党员要带头尊法、学法、守法和用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,决不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”必须在全社会营造维护宪法权威的氛围,培育全体人民的宪法意识和法治信仰,建设社会主义法治国家才有希望。(县文体旅游局周俊桃)


【青干文苑】


永不安于平庸琐碎常态的人生


青干班培训过半,梦醒于党校的秋天,常常恍惚以为自己还在庐州的大学校园。那时候,开心难过总是任性的,心安理得地挥霍青春,满怀期待地憧憬未来,总相信自己会变美变好,相信不久后的未来是光明璀璨的康庄大道。

而这个秋天,我已离开象牙塔整整四年。每天目睹东方鱼肚渐白,暖阳围上墙瓦到月上西楼浅挂。一天一天开始又结束,我不禁审视自己,身为普通的基层工作者,如果平凡是唯一的答案,我们是否要安于平庸琐碎常态的人生呢?

那一定还是要努力的吧!“少年当立凌云志,回报祖国会有时。”国庆七十周年阅兵仪式上,多少人感叹着“躬逢其盛,与有荣焉”;多少人念记“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”;又有多少人暗蓄力量“长剑在手,敢缚苍龙!”作为基层公务员,纵然我辈囿于平凡无奇的生活中,但又怎能忘记自己入职时“为人民服务”的铮铮誓言。找准方向,担当使命,我们怎能迟疑……

那一定还是要努力的呐!“走得再远都不能忘记来时的路”。从星火燎原唤醒劳苦大众到充满希望书写中国梦,中国共产党历经沧桑却最终走出了康庄大道。基层工作寂寥难耐,每天都有熬不下去的人抱怨离开,也有心怀希望的人进入圈子。基层干部的困惑是俗媚却现实的。“工资什么时候发?”“周末能否放假?”我们不否定条件的艰苦,却更应该坚定信念,承担组织的考验,改变艰苦的现状。坚定信念,严格自律,我们怎能退缩……

那必然是要努力的啊!“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。”《少年中国说》中的鼓励历历在目,铿锵于心。我们青年人正处在积蓄力量的大好时期,孔子说:“不患无位,患所以立。不患莫己知,求为可知。”在工作和困难面前多一些“怎么干”、“我可以”而非犹豫“怎么办”、推脱“我不管”,唯有如此方能厚积薄发,当真正遇到事情的时候才能够担起大任,顺利完成组织任务。锤炼本领,提升能力,我们义不容辞!

鲁迅先生曾说过:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。

人生在世,平凡也许是唯一的答案,也许是多数人的宿命。我们不得不平凡,不得不落俗。但努力上进,坚定热爱,相信“吾辈自当努力,因进一步就有一步的欢喜”;相信“各自努力,高处相见”。永不安于平庸琐碎常态的人生,才是你我应做的选择。(临水镇卢梦瑶)


青春正扬帆 为实现中国梦阔步前行 


青春路上我们一路风风雨雨,一路磕磕碰碰,我们跌倒了又爬起来、失败了又继续前行。我们累过也哭过,但我们从未想放弃过,更没有退缩过。因为我们知道,我们是为了理想奋斗,是为了实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。

时代在见证,历史在铭记。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹。习近平总书记曾指出:“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。作为新时代的青年干部,我们还有什么理由不去奋斗,还有什么理由不在建设社会主义现代化强国的路上披荆斩棘、乘风破浪。

时光飞逝,绝不坐等。作为新时代的青年干部,我们肩负着国家强盛、民族振兴、人民幸福的责任。我们的首要任务就是刻苦学习科学文化知识,勇于实践,求真务实、艰苦奋斗,敢于吃苦、勇挑重担,将来为实现中国梦作出更大贡献。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们在祖国万里长空中放飞青春理想,在祖国伟大复兴的历程中绽放青春力量。(县法院 候威亚)


由一把木锯想到的——观水利农耕展览馆有感


根据课程安排,县委党校组织全体学员走进县水利农耕文化展览馆进行现场教学,看到摆满大厅的一件件珍藏展品,我内心澎湃、思绪万千,父辈们使用过的耕作农具突然呈现在眼前,显得那么亲切,却又那么遥远,当看到一把老式木锯时,脑海中不禁想起了儿时的“故事”。

我出生于上世纪八十年代,那时家里经济条件很是窘迫,母亲在家照料我和哥哥,靠父亲一人劳作养活全家,收入主要靠祖上留下来的两亩薄田,还得看老天爷的脸色。为了添补家用,父亲开始学起了木工,常常是白天下地,晚上温习。记忆中有一次,父亲因为白天过度忙碌,晚上显得很是疲惫,但为了能尽快将一批秧马打制出来,赶上第二天的清明节物资交流会,他熬夜在煤油灯下忙活了起来。忽然听见院子里“啊”的一声,母亲赶忙跑了出去,刚学会走路的我,也挪着脚撵了出来。只见父亲捂着左脚瘫坐在地上,不远处甩着一把木工锯,走近一看他左脚上的解放鞋后跟被锯开一个大口子,鲜血顺着指缝往下淌,母亲吓得赶忙上前帮父亲把鞋脱了,血淋淋的伤口把我吓得“哇”一下哭了起来,母亲赶紧将我抱回屋里,并找出一块涤纶布朝着父亲的伤口裹了一层又一层。后来听母亲说,等请来村里的大夫,已经过去了两个多小时,因伤口较深加上处理不及时,父亲的脚一度发炎溃烂,足足躺了三个多月,至今走路都不方便,阴雨天疼痛时常发作。

父亲今年已经65岁,面容黑瘦、白发满头,为了这个家,他操劳了大半辈子,作为儿子我看在眼里,痛在心里。如今我已参加工作,成家有了孩子,为了能让自己的孩子吃的苦、受的累,健康成长、踏实做人,每天除了教他认字读书、礼貌待人,我还经常带他“军训”、参观红色革命纪念馆,让他见世面、壮筋骨、长才干,树正气。

国庆节上午,我和爱人领着孩子、陪着父母,来到安徽名人馆,走进大厅,屏幕上正播放着国庆大阅兵,儿子激动地拉着我跑了过去,盯着屏幕一动不动。尽管他还不到三周岁,但作为刚学会走路就被我“军训”过的“兵蛋子”,骨子里透着一股”硬汉”的气质,当镜头中出现一排排威武挺拔的解放军战士时,儿子喊了起来:“哇...你看,好酷!”他是想告诉我们他见到了心目中的英雄,周围的目光瞬间集中到了“熊孩子”身上,我和爱人尴尬地相视一笑,这一笑也是欣慰的笑,因为儿子已经长大了!

是啊!作为三口之家的小家庭,我们正在新时代阳光的沐浴下茁壮成长,扬帆启航;作为从站起来到富起来再到强起来的大家庭,我们的祖国正一步步发展壮大。不忘初心、牢记使命,中国共产党正带领着全党全国各族人民,朝着为实现中华民族伟大复兴的中国梦方向阔步前进,彻底告别了旧社会旧中国受压迫受凌辱的历史,如今距离实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的中国梦越来越近。                

作为新时代的年轻干部,我们更应坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、牢记党的宗旨,努力工作、甘于奉献,为建设美丽家园贡献自己的力量!(县纪委监委 吴其皿)


我是不是在哪里见过你


我是不是在哪里见过你,好像是在大湾村贫困户老杨的家里,有你劝说搬迁趟趟嘱托,有你用心用情的次次关怀,在老杨入住新房的笑容里,我看见了你。

我是不是在哪里见过你,好像是在梅山村木耳种植大棚里,有你手把手教授群众种植技术的话语,有你在超市推销农产品的身影,在梅山村产业脱贫致富的大道上,我看见了你。

我是不是在哪里见过你,好像是在龙元村大雪后孤寡老人的家里,一件厚实的棉衣,一盆烧红正旺的炭火,温暖了老人的心房,在辍学女孩重返校园的教室里,我看见了你。

我是不是在哪里见过你,好像是在太平村自来管网安装的现场,贴心真情的交流,循循善诱的沟通,走进了贫困户的心中,在贫困户用手创作美好生活的背影里,我看见了你。

我是不是在哪里见过你,好像是在凡冲村深夜里的蜜蜂养殖箱旁,一张张手绘的路线图,一场场养蜂的培训课,在品尝到脱贫致富的甜蜜时刻,我看见了你。

我是不是在哪里见过你,好像是在南北四村最困难贫困户家中,有你为智障儿童喂饭穿衣,有你为贫困户住院不停忙碌,在脱贫致富块块稻虾田旁,我看见了你。

我是不是在哪里见过你,好像是在苏北村的田间地头,村头巷尾,你常与群众沟通家长里短,你常在路、水、电的施工现场,在苏北村蔬菜产业脱贫基地旁,我看见了你。

是啊,我常见到你们。在脱贫攻坚的主战场,在践行初心使命的大路上。(花园镇王占龙)


最初的梦想


忆初心,

又回课堂。

负使命,

重新启航。


晨起操场,

号声嘹亮,

强体魄,健心志,斗志昂扬。

精品课堂,

引经据典,

授知识,拓眼界,升华思想。


曾记否,昔日诺言,似年少轻狂。

使命担当,

不再彷徨。

怀揣理想和青春的渴望,

最初的梦想就握在手上。


奔跑吧,青春!

飞翔吧,梦想!

踏着黎明的曙光,

破茧成蝶,

托起明天最美的太阳!

(县经信局吕冬梅)


【学员感悟】

在听了余静等七位选派帮扶干部先进事迹报告后,作为一名基层扶贫人,我决心在脱贫攻坚关攻坚拔寨的关键时期,争当先进,剑指问题补短板,为全县实现如期脱贫摘帽做出自己的力量。(冯井镇陈冬雪)

“学知识、观先进、省自身”,作为一名基层的扶贫人和纪检人,定当不驰于空想,不骛于虚声,以求真的态度,破冰的干劲,磨针的功夫,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!(潘集镇 徐泽远)

在县城市规划展览馆里,一幅幅画面精美墙画映入眼帘,天下第一塘水门塘、临淮岗水利工程、皖西钢城、卧阳景观带……都在诉说着霍邱的变迁。看着沙盘里一栋栋建筑、一条条道路逐步变为实景,让我们惊叹霍邱城市建设的发展之快,县委县政府统筹全县发展之优,我为我的家乡而骄傲,我坚信霍邱的明天一定会更美好。(县民政局 张保翠)

“生命是一条河,需要流动,需要吸纳。”青干班培训期间,学校组织带领我们参观农耕文化园,走进美丽乡村,体验现代规划馆,由古至今,从现在到未来的精心安排,丰富了我们知识,开阔了我们视野,让我们真切感受到霍邱的蝶变。(马店镇 焦际)

能力与实践相结合、知识传授与活动开展相结合、组织管理与自我学习相结合,通过这一周多层次多内涵的培训安排,让我受益匪浅,身处干事位,当需业务精,当为事业谋,我定将在学习中常思学习之益,常享学习之乐,常悟学习之道;在工作中坚持更高的标准、更细的过程、更好的效果,沉下身、静下心,实实在在、全心全意为群众干实事、办好事! (城西湖乡 杭行)

美丽乡村,柏树林“净”入人心。竹篱笆包围的农家小菜园,栩栩如生的墙面彩绘,到处充满着田园的温馨。现代产业园内如火如荼的建设;水利农耕文化展览馆,各种农耕、生活用具,让大家了解了农耕生活工具落后的年代里,人们的生活状态;规划馆内,观摩了未来霍邱县县域发展的美丽蓝图。一天的现场参观,让我深受启发,作为青年干部,我们更要不忘为人民谋幸福的初心,牢记中华民族伟大复兴的使命,扎实工作,为建设新时代幸福美好霍邱承担起自己义不容辞的责任。(县经信委吕冬梅)


【班级动态】

★10月27日晚,青干班举办了“廉洁靠法纪还是靠道德教化”辩论赛。正方辩题为“廉洁靠法纪”,反方辩题为“廉洁靠道德教化”。赛前,正反双方充分准备。赛中,经过一辩立论、二三辩攻辩、自由辩论、四辩总结陈词四个环节后,观众还对双方进行了有针对性提问。赛后,通过评委打分评出了获胜方,通过全体学员投票评出了最佳辩手。

★10月29日晚,青干班全体学员集中观看了《蝇贪之鉴》、《安徽留置第一案》等反腐电教片。

★10月30日,青干班全体学员上午赴河口镇、曹庙镇、宋店乡参观了美丽乡村,下午参观了合肥高新区霍邱现代产业园及园内部分企业、县水利农耕文化展览馆与县城市规划展览馆。

★10月30日晚,青干班举办了羽毛球比赛,共有24人参赛,通过抽签分成4小组,最终采取淘汰赛与积分赛相结合的方式决出了前六名。

★10月31日晚,青干班举办了《初心与使命》为主题的演讲比赛决赛,此次参赛选手为前两场演讲比赛决出的前六名共计十二名选手,通过紧张而激烈的角逐,决出了演讲比赛前六名。






报:县委有关领导,县委组织部、县委党校;                                      

送:青干班全体师生。                                                                     

编:王卫                                                 审:唐涛  彭昕 林义俊