乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 人才工作

安徽农业大学专家组来我县开展“服务精准脱贫专家下基层”活动

发布日期:2019-10-25   作者:刘虹   来源:系统   阅读:

QQ图片20191025085608.jpg


10月20-22日,安徽农业大学专家组李郁一行来我县开展“服务精准脱贫专家下基层”活动,了解我县生猪产业发展情况,对全县规模养猪场负责人、技术员进行业务指导、培训。

县委组织部、县畜牧业发展中心全程组织、跟进“专家下基层”活动,举办养猪企业负责人同专家面对面交流答疑的座谈会,组织两场100名规模养猪企业技术人员参加的猪场生物安全技术培训班,并应专家组要求走访了一家在建大型规模养猪企业,现场指导建设行之有效的疫病防控设施。

通过对10名养猪企业负责人开展座谈,专家真实掌握了第一手资料,及时调整了教学方案。在为期一天半的培训班上,专家们通过大量图片和案例,详细讲解非洲猪瘟的临床症状、精准检测、有效防控以及养殖场建设、管理和生猪养殖过程中的生物安全保障等知识,鼓励生猪养殖企业坚定发展信心,加强防范、科学管理、加快产业转型升级,努力推动生猪养殖产业健康、平稳运行。(刘虹)