乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561

霍邱县“四到位”做好公务员职级套转工作

发布日期:2019-09-26   作者:李亚亚   来源:系统   阅读:

根据省、市委组织部公务员职务与职级并行工作部署,2019年6月,霍邱县全面启动公务员职务与职级并行工作,对2438名公务员进行了职级套转条件审核,963名符合条件的公务员已全部完成职级套转。

一、加强组织领导,工作部署到位。部领导多次组织部内集体学习,集中研讨中央和省市《公务员职务与职级并行制度工作方案》,县委常委、组织部长多次听取工作汇报,审定本县实施方案,并提出具体要求。按照政治素质好、业务能力强、能吃苦耐劳的要求,从本部干部业务股室抽调5名年轻干部集中办公,由干部综合股统一负责,明确时间节点,倒排行事历,把抓审核质量作为套转工作的重中之重,确保全县职级套转工作平稳高效推进。

二、加强培训指导,政策解释到位。组织各乡镇、县直单位分管领导和业务人员开展集中学习培训,深入解释部分不易理解的政策,对容易混淆的概念进行反复强调,并将相关文件规定编印发放,确保单位领导重视,业务人员熟悉政策。将所有单位分成四组,每组确定一名本部业务骨干进行对口指导,一方面随时掌握单位进度,另一方面可及时解答套转过程中的问题,有效防止了因政策理解偏差造成的返工现象。对机构改革的单位进行重点关注,确保单位转入转出人员的套转没有遗漏,对工作开展不力的单位及时通报到其主要负责人,保证全县工作按序时进度推进。

三、加强业务管理,责任压实到位。要求各单位明确分管领导和业务人员,并对具体从事职务与职级并行工作人员实行备案制,要求工作人员要保持相对稳定,发生变动的要及时备案。在具体工作中,按照“谁办理、谁负责”的原则,严格实行套转工作各个流程签字制度,强化责任意识,准确填报《公务员职级套转表》,按时限要求完成好信息的填报、审核、上报工作。在政策解答过程中,要求业务人员反复吃透政策精神,认真做好公务员思想工作,坚决消除职级就是解决工资待遇、够年限就可以自然晋升等错误认识。

四、严守政策底线,审核把关到位。以公务员职务与职级并行的实施范围和套转条件为主线,实行组织部和实施单位两轮摸底排查,反复进行审核,确保列入实施范围的单位、人员不扩大、不遗漏。实行工资系统、信息管理系统和干部人事档案信息库三库合一,严格审核拟套转人员的三龄一历、身份、现职务层次、现职级等信息,确保套转信息准确。采取“先易后难、分批实施”的办法,先套转符合条件的公务员,对存在争议的特殊情况人员,积极向上级组织部门汇报沟通,明确套转意见后再提交会议研究确定,做到了“应套尽套”。