乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 组工园地 > 霍邱组工

霍邱组工(2019年第7期)

发布日期:2019-08-27   作者:王徽   来源:系统   阅读:
【七一·专刊】
编者按:在中国共产党成立98周年之际,我县组织开展了讲一堂专题党课活动,开展一次主题党日活动,开展一次党内关爱活动,开展“我为脱贫攻坚做一事”活动等系列活动,县几个班子党员领导干部率先垂范,全县各级党组织及党员领导干部扎实开展,教育引导广大党员守初心、担使命,坚定理想砥砺前行。为落实市政协副主席、县委书记刘胜讲话精神,反映我县各级党组织及党员领导干部“七一”活动风采,特编专刊。

刘胜为全县村(社区)党组织书记上党课
近日,市政协副主席、县委书记刘胜以《践行十九大全面从严治党新要求 做新时代优秀党支部书记》为题,为全县村(社区)党组织书记上党课。
刘胜指出,要深入学习党的十九大精神,牢牢把握新时代全面从严治党战略决策和部署,准确理解和把握全面从严治党的新起点、新思路、新举措,把讲政治的要求贯彻到推进全面从严治党全过程,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
刘胜强调,要持续推进党风廉政建设和反腐败工作,充分运用监督执纪“四种形态”,不断强化监督执纪问责,坚决扼制腐败蔓延势头。要对照十九大全面从严治党新要求,深入剖析当前村干部违纪违法及职务犯罪的主要表现和严重危害,分析问题,查摆原因,提出解决措施,不断加强基层党支部书记队伍建设。
刘胜要求,要以十九大精神为指引,践行全面从严治党新要求,讲政治、顾大局,守法纪、讲规矩,做新时代优秀村干部。要守住政治底线,始终做到对党绝对忠诚“不含糊”;守住法纪底线,始终做到心中有戒“不妄为”;守住权力底线,始终做到秉公用权“不任性”;守住做人底线,始终做到行为有度“不出格”;守住清廉底线,始终保持廉洁操守“不变质”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。

我县精心组织庆建党98周年活动
为隆重纪念中国共产党成立98周年,我县采取创新载体、丰富内容、深化成效等措施,精心组织了系列活动。
创新载体,广宣传。综合运用霍邱先锋网、“霍邱党群”微信公众号等新媒体平台,加强正面宣传和舆论引导,奏响红色主旋律,传承浓厚爱党情,目前霍邱先锋网共发布关于“七一”主题信息90余篇,微信公众号专题宣传2篇;以“唱响初心庆华诞”为主题,组织拍摄非公企业党组织MV、快闪等优秀作品,制作“不忘初心跟党走,继往开来谱华章”H5(微场景),目前点击量已破1500人次,留言达30余条,已被六安市委组织部微信公众号推送;利用全县472个远程教育站点和42个远教文化广场观看红色电影,搭建好党员群众乐于参与、便于参与的载体平台。
丰富内容,增内涵。“七一”期间,各级党组织深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题活动,重点学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及视察安徽视察六安重要讲话精神;开展了党章集中学习研讨活动1300余次,讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课1200余堂,开展以“传承红色基因,守初心担使命”为主题的党日活动1400余次;组织开展了重温入党誓词、就近开展红色教育、举办集体缴纳党费仪式、开展志愿服务等党性党风党史党情教育活动1500余场次,活动内容多样,内涵丰富。
深化成效,树形象。县几个班子党员领导干部率先垂范,深入基层,全县各级党组织及党员领导干部扎实开展慰问生活困难党员,真诚倾听心声,帮助解决困难;全县机关企事业单位党员干部带头深入联系帮扶的贫困对象户,开展“我为脱贫攻坚做一事”活动,了解走访生产生活和帮扶措施落实情况;农村党员按照“四联四帮”活动要求,围绕联帮内容及承诺事项,到联帮贫困户家走访慰问帮扶。“七一”期间,全县下拨40余万元用于慰问生活困难党员1000余人,走访慰问帮扶贫困户8300余人次。