乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 干部监督

霍邱县“三个聚焦”推动干部监督常态长效

发布日期:2019-04-02   作者:张志红   来源:系统   阅读:

6368921132253422264235873.JPG


2018年以来,霍邱县在干部监督工作中注重突出重点,聚焦关键,深入推动干部监督实现常态长效。

聚焦关键人。强化“一把手”监管,认真执行《霍邱县科级干部初步人选民主推荐办法》、《霍邱县整治说情打招呼等问题“负面清单”制度》等,从制度层面明确科级干部民主推荐的主体、程序和责任,进一步规范了“一把手”的用人权。不断加大经济责任审计力度,先后对17名领导干部离任和任中进行经济责任审计,注重强化审计结果的运用,进一步规范了“一把手”的用财权。

聚焦关键事。出台《霍邱县在重点工作中考核干部暂行办法》,发挥干部监督“咬耳扯袖、红脸出汗”的预防点醒和正向引导作用。先后对250余名在扶贫攻坚一线、16名驻外招商干部的履职情况进行了严格考核,实时掌握干部的综合表现。对脱贫攻坚等重点工作中,发现履职不到位等倾向性、苗头性问题,及时进行提醒教育,全年共提醒谈话103人次。

聚焦关键时。注重推动全面从严治党向基层一线延伸。村“两委”换届期间,严明换届纪律、高度重视信访举报件的查处,做到快查快结,并及时用好核查结果,共问责村干部7人。严格候选人资格把关,取消候选人资格47人。春节、端午、中秋等传统节日期间,通过短信提醒,微信通知,发放明白纸等,提醒党员干部过好廉洁关。工作日期间,多次对县、乡政务服务大厅以及乡镇干部在岗在位及执行考勤、请销假、值班等制度情况进行督查,共印发通报6期,通报单位31个,问责干部61人。