乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

王截流乡扎实开展2020年3月“创先争优点评日”活动

发布日期:2020-03-19   作者:吕兆青    来源:王截流乡    阅读:

3月份点评日_副本.jpg


为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动王截流乡2020年党组织建设工作更上一个新台阶,3月16日至18日,王截流乡结合2019年村“两委”班子年度考核工作,扎实开展2020年3月份“创先争优点评日”活动。

一是组织党员集中学习。组织党员观看远程教育推荐节目《新时代奋斗指南》《羊为媒》,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作中重要讲话和时咏康同志先进事迹。

二是谋划2020年度集体经济。严格按照“四议两公开”工作法和“村级权力运行清单34条”,结合本村资源禀赋实际,组织与会党员对2020年集体经济发展工作进行讨论、审议。

三是做好“三务”公开。各村及时公开2020年第一季度财务、村务和党务(疫情防控期间党员捐款情况必须进行公示)情况,特别是2020年入党积极分子、发展党员、党费收缴、脱贫攻坚、民政优抚、行蓄洪区迁建以及防控物资、资金使用情况等工作,要详细的向参会人员公示说明,接受大家监督、询问。

四是党费收缴和发展党员工作。根据党费收缴标准,足人足额,及时完成2020年第一季度党费收缴任务,将党费收缴情况进行公示,并上交乡党建办;对新确定的入党积极分子,要形成台账,及时上报乡党委备案;对有2020年发展党员任务的党组织,按照发展党员“5个阶段25个步骤”,坚持“成熟一个、发展一个”的原则,及时做好2020年党员发展工作。

五是做好2019年村“两委”班子年度考核工作。配合乡考核组做好2019年村级年度考核工作,收集整理好村“两委”干部述职报告和考核登记表,客观公正的考核村“两委”班子。