乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

孟集镇:“创先争优点评日+” 加出党建新成效

发布日期:2020-03-17   作者:张浩    来源:孟集镇    阅读:

图片1.png


3月16日,孟集镇在全镇范围内开展“创先争优点评日+”活动,为广大党员送去党建“盛宴”。

“创先争优点评日+学习”。“疫情防控期间,我们仍然用广播的形式来开展创先争优点评日学习,现在由我来带领大家学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神……”这是孟集镇各党支部“创先争优点评日”的一个缩影。为减少人群集聚,各党支部通过“大喇叭”等方式开展送学服务,让党员了解目前疫情防控形势,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,做到慎终如始。

“创先争优点评日+宣传”。“今天跟大家讲两件事情,第一件事就是要留心附近有没有从湖北或者国外回来的人员,如果有大家一定要跟村里及时反馈;第二件事就是天气放晴了,加上要犁田插秧,大家一定不要焚烧秸秆。”自疫情发生以来,孟集镇成立由党员志愿者组建的24支72人的宣传小分队,跟着流动宣传车,手持小喇叭深入村组进行宣传。虽然宣传内容应时而变,但他们身上的责任却丝毫没有降低。

“创先争优点评日+复工复产”。安徽中胜玩具有限公司是孟集镇工业园区一家生产玩具的外贸型民营企业。外贸订单工期严格,时间紧,任务重,该企业党支部提前谋划、制定方案,组建防疫队伍、储备充足防疫物资、设置隔离观察室和体温检测点等,严格按照要求落实防疫任务,确保企业顺利复工。截至目前,华东玩具城43家玩具制造企业已全部复工,在保证安全生产的同时按时完成订单。

“创先争优点评日+环境整治”。孟集镇组织村干、党员志愿者组成人居环境整治提升小分队,开展乡村“颜值”提升行动,对村庄内田边地角、河道沟渠、岸坡洼地等各类垃圾堆放点进行彻底清除。“我们早就盼望环境卫生彻底打扫一下了,希望多组织这样的活动,加大对环境卫生管理力度,保持村庄清洁漂亮。”郭中郢村群众激动地说。此次活动共清理沟渠8.7公里,清运房前屋后、河道沟渠垃圾10余吨。

“创先争优点评日+致谢慰问”。“感谢您在新冠肺炎疫情防控中的无私奉献、慷慨解囊,我们代表党支部表示感谢”。孟集镇党委要求各党支部对前期1895名捐款党员逐个联系,对他们无私奉献表示衷心感谢。“涓涓细流,汇成大海”,孟集镇共收到捐款150915元,已全额汇缴。“感谢你们在疫情期间来看我,我真的很感动。”老党员汪田高激动地说。汪田高以前在村办企业上班,因一次意外,造成肢体残疾,疫情的发生,给他的生活带来一定影响。孟集镇党委了解情况后及时给老汪送去500元慰问金,帮助解决眼前困难。孟集镇共走访慰问19名困难党员,为他们分别送去500元、600元不等的慰问金。