乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 干部综合

霍邱县“三个围绕”考察识别“疫”线年轻干部

发布日期:2020-02-19   来源:系统   阅读:

202002191117146191_VVkuG1xE_600x400.jpg


霍邱县坚持把疫情防控一线作为检验考察识别年轻干部能力素质的主战场,坚持知事识人、选优配强,对疫情防控一线的年轻干部进行专项考察识别、分析研判,努力把担当作为、能力突出的年轻干部识别出来、使用起来,推动领导班子年龄、知识结构更加优化。

绕“考什么”,确定考察识别重点。围绕疫情防控工作部署,制定具体考察识别方案,明确考察识别对象、内容、标准及方式。注重在疫情防控大事难事棘手事上考察识别年轻干部政治素质,应对疫情突发事件关头的表现。注重在疫情防控一线考察识别年轻干部专业素养,坚持因地制宜、分层分类考察识别,区分年轻领导干部与疫情防控一线的工作人员、专业人才、村干部考察识别标准。注重在疫情防控重点工作中考察识别,着力考察是否全面落实省委“三防三查三加强”“四紧四盯四到位”具体要求,严密做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。

围绕“怎么考”,优化考察识别方式。成立6个考察识别组,分阶段深入疫情防控一线了解年轻干部表现并记录在案。注重跟踪考察,考准考实年轻干部战“疫”真实表现,全程参加全县新冠肺炎疫情防控督导工作,在会议上、交流中掌握“疫”线先进典型,进行重点识别。注重现场考察,采取“四不两直”方式,直插乡镇、村组、小区、一线卡口等现场,实地察看了解情况,进行面上识别。注重重点考察,了解重点任务完成情况、存在不足整改情况,以“知事识人”。

围绕“如何用”,强化精准分析研判。结合年度考核,强化考察识别结果运用,树立正确选人用人导向,激励年轻干部担当作为。加强考核激励,考察识别结果作为确定年度考核等次的重要参考,作为年轻干部选拔任用的重要依据。对在疫情防控一线表现突出的、堪当重任的优秀年轻干部,大胆使用或晋升职级;对不胜任现职、难以有效履行职责的干部,及时调整;对不敢担当、作风漂浮、落实不力、甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责。