乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 电教远教

霍邱县电教远教“三突出”助力战“疫”

发布日期:2020-02-28   作者:胡万福   来源:系统   阅读:

202002281043076419_nnSOfQqX_600x400.jpg


自疫情防控工作开展以来,霍邱县充分利用党员电教远教全面、广泛、便捷优势,进一步坚定广大党员干部群众战疫信心和决心,鼓舞斗志,营造万众一心、众志成城的浓厚氛围。

当好“传声筒”,宣传引导突出全面。整合霍邱先锋网、霍邱党群微信公众号、万村网页等新媒体资源,全方位播报《明白纸》及疫情防控政策要求,实现398个村和15个社区宣传全覆盖、无死角。第一时间在霍邱先锋网开设“打赢疫情防控阻击战、霍邱在行动”专栏,持续跟踪报道基层一线防控实况,截至目前,共发布信息580余条。组织党员干部通过电话、微信、QQ等方式,及时开展“线上扶贫走访”,了解包保贫困户生活需求和身体情况,宣传疫情防控政策知识,提供暖心服务。

吹响“冲锋号”,动员号召突出广泛。借助远教文化广场,采用“远教广播+滚动大屏+流动小喇叭”模式,开展新冠肺炎疫情政策宣传和倡议,营造抗击疫情氛围。精心制作《打赢疫情防控阻击战,霍邱在行动》H5图解,截止目前,浏览量超过4000人次,留言量达100余条。及时发现身边先进典型,挖掘和报道一批党员干部群众参与疫情防控的经验做法和先进事迹,通过霍邱先锋网、霍邱党群微信公众号及时推送,并编发先进事迹15期。发出《万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战》倡议书,号召全县党组织和广大党员干部凝心聚力、共战“疫情”,目前,共接收捐款75.26万元、住人集装箱150余台、医用口罩8.44万个、防护服325套、消毒液5003千克、酒精500千克、横幅200条。

架起“连心桥”,为民服务突出便捷。在疫情防控的关键时期,对于各级党组织,为保证工作不断、学习不止,通过微信群、学习强国视频等方式召开的会议成了“非常时期”的“非常会议”。对于隔离中和在异乡的党员群众,通过电话、微信等方式开展人文关怀,消除孤独恐慌情绪,沟通交流的微信群成了“特殊时刻”的“便民中转站”。对于农产品滞销的农户或者商家,通过电话、微信等方式及时发布农产品或商品信息,有需求的顾客在群内下单,这种“零接触”销售起到了降低传播风险、解决滞销问题、满足购物需求的作用。目前,宋店乡通过建立的“宋店草莓联盟销售微信群”销售草莓5000多斤,滞销的草莓变成了畅销的“网红果”。