乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 干部综合

扈胡镇:在疫情防控一线锤炼年轻干部

发布日期:2020-02-19   作者:扈胡镇    来源:扈胡镇    阅读:

图片2.jpg


新冠肺炎疫情发生以来,扈胡镇党委迅速组织全体年轻干部投入到疫情防控一线,勇压重担,让年轻干部在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

一是负责数据报送和文字处理。组织6名年轻干部专职负责全镇疫情数据收集整理与对接上报,采取责任到村、任务到人、统一汇总、集中审核、及时签字上报的方式,保证数据质量过关,数据上报及时。组织专人负责撰写工作简报、镇内通报,对疫情防控期间涌现出的感人事迹大力宣传,对工作不力的村和个人通报批评。

二是下沉一线参与值班轮守。应疫情防控需要,组织年轻干部全部下沉到各路口劝返点,对来往车辆和人员逐一登记、量体温、耐心劝返,认真做好疫情防控工作。

三是全面参与重点工作。在规范出店经营和街道整治中,年轻干部联合镇派出所、城管执法局、市场监督管理所对扈胡、高镇、马陈、齐王四个街道进行清理整顿,当面宣传教育、陈清利害,对保留的超市要求严格消毒、逐人登记、量体温、戴口罩,其余门店一律暂停营业。在夜巡夜查中,参与跟踪督查指导,认真记录各路口劝返点值班值守情况,确保防控措施落实到位。