乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

城关镇西湖社区:联防联控不留死角

发布日期:2020-02-26   作者:王祜    来源:城关镇    阅读:

图片一.jpg


“各位居民,都不要出门……”城关镇西湖社区支部书记郑玉福拿着小喇叭在前面喊,后面跟着铜锣队,响亮的声音传到各家各户。

西湖社区有15个居民小组,8300多人。出租房300多户,1000多人。共有7个小区,其中开放式小区3个,另有平房区10多个,虽然大多都是小街背巷,但却“四通八达”。疫情发生后,社区两委动员党员、居民组长和志愿者,一边摸排外出返乡人员,重点是湖北武汉、温州返乡人员,梳理上报,共排查出湖北武汉20人、温州3人;一边实地“考察地形”,果断封闭19个路口和大门,每处小区仅留一个出入口,设置卡点,安排社区党员干部和志愿者轮流值守。同时每天监督被关闭的活禽市场,防止反弹。

“从年初二到现在,每天都要走近2万步,摸排、喊话、安抚,为隔离人员送防护用品和生活用品……,越到后来工作越难做,但我们没有松懈!”郑玉福依然精神抖擞。