乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

城关镇:防疫不忘服务,助力企业复工复产

发布日期:2020-02-22   作者:朱继荣    来源:城关镇    阅读:

图片1.png


“你好!为了你和其他同事的健康安全,请配合测量一下体温,并登记信息。”自从2月17日复产以来,霍邱冉冉旅游制品有限公司门口每天都有专职人员站在消毒通道前手持体温枪,为进出的职工测量体温、登记信息。

自新冠疫情发生以来,为避免人群聚集,及时有效阻断疫情传播,城区范围内工业企业已全部停产,霍邱冉冉旅游制品有限公司也配合疫情防控工作需要,停产停业。因年前该企业就与美国一家公司签订了加工合同,眼看着订单日期临近,仓库里却空空如也,企业面临着经济上和信誉上的双重损失,而疫情仍然严峻,企业负责人心急如焚。城关镇了解到这个情况后,积极帮助企业解决难题,城关镇分管企业的副镇长王中明数次到企业勘查环境,指导企业做好场地病毒消杀、职工健康保障等准备工作,积极为企业复工复产提供力所能及的服务。

像这样的企业不只一家,怎样做到疫情防控和正常生产两不误呢?城关镇党委政府积极思考,主动谋划,针对疫情期间部分企业要求复工复产工作的实际情况,成立了城关镇疫情期间工业企业复产工作领导组,制订了《城关镇疫情防控期间工业企业复产包保方案》,按照《中共霍邱县委办公室霍邱县人民政府办公室关于做好疫情防控期间工业企业和建设项目复产复工工作的通知》(邱办明电【2020】12号)要求,对企业复工条件予以严格把关,并提供有效帮助。


图片2.png 


在城关镇党委政府的帮助下,霍邱冉冉旅游制品有限公司积极落实了一整套疫情防控措施:一是建立防控体系。成立了疫情防控小组,具体落实企业主体责任;制定了企业的疫情防控方案,细化到每个车间、个人;建立员工健康监测制度,每天对职工进行两次体温测量,并登记在册;准备了应急处置预案,落实企业领导带班和重要岗位24小时值班制度,随时应对突发状况;明确一名管理人员专职传达县镇疫情防控部署要求、及时报送生产经营及疫情防控工作的开展情况。二是加强人员管理。掌握好企业返岗人员相关信息,做到“一人一档”;对身体状况、年龄等条件不符合要求的人员一律禁止返岗;安排好职工的轮换、补休等工作;禁止外来人员入内。三是做好防控后勤保障。准备口罩、消毒液、温度计、应急药品等物资,做好场所消毒、通风、环境卫生清理等工作。

城关镇在督促企业落实以上措施的同时,也在与时间赛跑,指定专人按照临时审批制度的要求,快速将形成相关资料向县经信委申请,并报县复工复产领导组审批。该企业2月16日提出申请,城关镇2月17日就为其争取到了相关部门的审批,正式复工。企业的负责人感激地说:“城关镇防疫不忘服务,全力帮助我们复工,我们也将坚决落实各项防控措施,用高效的生产和有效的防控回报城关镇党委政府的关心支持!”