乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 非公党建

曹庙镇:勇担责任抗疫情,复工复产两不误

发布日期:2020-02-22   作者:曹庙镇    来源:曹庙镇    阅读:

图3.jpg


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,曹庙镇上下联动、群防群控,扎实开展疫情防控工作,广大党员积极响应,发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。作为一名中共党员,安徽忠旭雨衣有限公司总经理王辉堂也在积极承担着社会责任,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,始终做到在疫情一线冲锋在前,在关键时刻挺身而出,以实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的誓言。

勇担社会责任,践行初心使命

随着疫情防控工作的持续进行,曹庙镇一线防控物资严重短缺。得知这一情况,2月3日下午,王辉堂来到镇疫情防控指挥部办公室,代表忠旭雨衣公司为抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠了86套防护雨衣和1000只KN90口罩。他说:“疫情当前,助力战‘疫’是企业的责任,我是一名共产党员,理应尽一份责任,出一份力,相信大家齐心协力一定会打赢这场硬仗。”据了解,王辉堂还通过各种渠道筹集物资,捐款捐物。他本人曾亲自驱车来到县疫情防控指挥部捐赠了价值6万元的防护雨衣。疫情防控期间,他先后向市、县、镇各单位共捐赠了雨衣、口罩各类防护物资约11万元,有效缓解了基层防控一线的物资供应压力。在王辉堂的带动下,曹庙镇各非公企业和社会爱心人士纷纷行动,伸出援助之手,截至目前曹庙镇共收到捐款捐物价值4万余元,已全部用于防疫一线,为尽快打赢疫情防控阻击战,早日实现经济生产平稳健康运行提供了有力有效的保障。作为市、县人大代表,王辉堂多年来一直支持家乡各项工作,发展经济的同时不忘回馈社会,尤其是公司党支部成立后更是把公益事业作为回报社会的实际行动,尽自己的一份力量。

落实防控措施,助力复工复产

疫情防控不松懈,复工复产不落下。王辉堂在抓好疫情防控的同时,也在有序组织实施复产复工,全面落实各项疫情防控措施,保证企业的正常生产运营。

在制度管理上,根据疫情防控需要,他第一时间成立了公司防控领导小组,自己担任组长,负责公司疫情防控全面管理工作;为有效隔离传染源、切断风险源,保障各项预防处置工作落实到位,结合公司实际,研究制定了疫情防控工作方案,建立疫情期间的工作职责、制度和防控措施。

在人员管理上,他对每个返岗人员信息都逐一摸排,了解其返岗时间和交通方式,建立员工专门档案,包括员工前14天本人外出情况、与病人、重点人员接触情况等流行病学史,本人与同住人员身体接触情况等流行病学史,以及本人与同住人员身体健康状况,做到“一人一档”。组织返岗员工签订了疫情防控承诺书,优先使用未曾外出或与外出返乡人员未接触过的本镇员工,千方百计防止输入;加强疫情防控知识宣传,在厂区醒目位置悬挂了通告和挂图,为员工发放防疫知识明白纸,提高了员工的疫情防控意识。

在日常管理上,为每个员工发放了防护口罩,安排值班人员逐个对员工进行健康询问,做好登记,每天两次测量体温;对生产车间以及仓库每天上、下班时进行喷雾消毒,要求所有员工每天上班后第一时间将自用办公设备进行清洁消毒。严格实行分餐制,严禁员工在食堂集中就餐或聊天,并配置专门垃圾桶,用于回收餐余垃圾和废弃口罩,避免产生二次污染。

严格的防控措施和责任落实推动了复工生产的高效开展,截至目前,安徽忠旭雨衣有限公司已返岗80余人,日产防护雨衣、隔离服约2000余套,为一线防护物资供应、打赢疫情防控阻击战提供了坚强的保障。