乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

冯井镇黄虎村党支部:“四到位”认真做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-05   作者:冯井镇    来源:冯井镇    阅读:

IMG_1641(20200204-161716).JPG


冯井镇黄虎村党支部在疫情防控工作中严格按照党委政府工作安排部署,恪尽职守,率先垂范,精心组织,认真摸排,加强宣传,严密防控,严格值守,为打赢疫情防控攻坚战夯实基层基础。

摸排到位。切实做好武汉返乡、温州返乡和其他返乡等“三类”人员摸排工作,采取村不漏组、组不漏户、户不漏人、户不漏车方式全面摸清底数,并将信息完整完善,为做好及时快捷沟通联络打基础。截止目前,黄虎村共摸排武汉返乡人员17户26人、湖北籍车辆4户、温州返乡人员13户34人、其他返乡人员124人。

宣传到位。按照市县开展的“五个一”和“六小六起来”工作安排,为武汉返乡人员家庭送去2支体温计,实施分类测量体温,防止交叉。按照要求把各类宣传资料全部发放、张贴到位。驻村干部录制“拜年不聚餐、亲戚一样亲”“聚餐吃的不是饭而是鸿门宴”“现在聚餐不是亲、关心关爱才是亲”等音频,用小喇叭巡回播放宣传。镇村干部手持小喇叭,逐户宣传将小动物管控起来,家庭环境卫生洁净起来,全体群众防控意识提升“起来”。

防控到位。按照“内防扩散、外防输入”的防控要求,黄虎村党支部组织党员和村民组采取聚餐聚会防控起来、道路管控起来、外来人员封堵起来等方式做好防控工作,15个村民组在宣传到位的基础上,严格查处聚会赌博等活动,配合派出所查处一处聚会打牌,对当事人进行训诫、登记。村内所有村民组实行自我隔离方式,对村民组小道口进行封闭式管理,做好主干道路管控工作,严密防控“输入”。

值守到位。疫情面前,党员干部的率先垂范是各项工作的保证,是稳定疏导群众情绪的根本。黄虎村党支部班子成员每天做好值班值守,村级广播实行早7点晚8点半不间断播放,党员和村干部带头值班值守做好主干道路管控工作,重点人群实行“三包一”式的联系随访,早晚联络一次随访身体状况。村党支部把各项基础工作做实做细,以执着的值守来赢得群众的理解支持、赢得工作成效的全面提升,攻克难关、战胜疫情。(刘光银)