乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 选派选聘

扈胡镇“三严”做好非贫困村选派帮扶干部年度考核工作

发布日期:2019-12-26   作者:肖庆红    来源:扈胡镇    阅读:

微信图片_20191225205110.jpg


为全面了解和掌握选派帮扶干部的工作实绩,推动选派帮扶和脱贫攻坚工作深入开展,近日,扈胡镇党委成立6个考核组,以“三严”标准,扎实做好19个非贫困村选派帮扶干部年度考核工作。

一是严格程序。镇党委提前制定考核方案,到选派帮扶干部任职村组织不少于30人的党员、村组干部和村民代表召开会议,听取考核对象一年来工作述职报告,并组织开展民主测评。测评会后采用个别谈话的方式,分别听取驻村干部、村“两委”成员、部分党员、村民代表等不少于15人的意见,同时通过查阅资料、实地查看等方式,确保考核程序公开、透明。

二是严明纪律。考核工作实行考核组组长负责制,严格按照规定的程序和要求实施考核工作。坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,深入细致地了解和如实地反映考核情况,对考核材料的客观性、真实性负责。同时对反映情况的人和事严格保密,不准利用考核之机谋取私利,确保考核工作公平、公正。

三是严把标准。考核工作结束后,及时召开会议,听取各考核组情况汇报,同时充分征求分管扶贫工作负责人、扶贫工作站的意见,并结合选派帮扶干部每月履职考评排序情况,分组形成选派帮扶干部评价材料和考核等次建议,提交镇党委会集体研究,初步确定考核等次,确保考核结果科学、严谨。