乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 干部教育

霍邱县邀请中央党校教授作党的十九届四中全会精神辅导讲座

发布日期:2019-12-14   作者:张志红   来源:系统   阅读:

1.jpg


12月14日,霍邱县依托蓼城大讲堂举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导讲座,邀请中央党校教授洪向华作专题辅导。市政协副主席、县委书记刘胜出席并主持讲座。


2.jpg


讲座上,洪教授对党的十九届四中全会的概况进行了回顾,全面阐述了党的十九届四中全会现实意义和深远历史意义,总结指出了全会的亮点和特点,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度;党的十九届四中全会提出的26个新制度等进行了系统的解读。在讲座的最后,洪教授还特别指出领导干部要带头强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。洪教授的辅导讲座站位高远、解读透彻、深入浅出、旁征博引,是一场政治性、思想性、实践性很强的辅导讲座。


3.jpg


刘胜强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重要政治任务。一是学习领会要再深入。全县各级党组织和广大党员干部要结合今天的讲座和前期市委宣讲团的宣讲报告,继续学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,要准确把握精神实质,真正做到融会贯通。二是宣传宣讲要再升温。各级领导干部要带头深入基层,开展辅导宣讲,宣传部门要加强宣传引导,组织部门要抓好学习培训,各基层党组织要结合自身实际,充分利用“创先争优点评日”等平台,组织党员干部深入学习。三是贯彻落实要再加强。用真抓实干检验学习成效,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与当前的各项中心工作相结合,研究贯彻落实全会精神的具体措施,切实把学习宣传全会精神激发出来的热情和干劲,转化为推动经济社会发展和党的建设的强大动力,确保全年目标任务顺利完成,奋力开创新时代幸福美好霍邱建设新局面。

此次讲座以电视电话会议形式举办,在城区主会场参加讲座的有县几个班子领导成员和其他县处级领导干部,县直各单位主要负责人、分管党建负责人;县四个班子办公室及县委各部委机关全体科级领导干部;有关垂直管理单位、金融系统单位负责人。在各乡镇(开发区)分会场参加讲座的有乡镇(开发区)党政班子成员;村(社区)党组织书记。合计约1200人聆听了讲座。