乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 选派选聘

我县召开选派帮扶工作推进电视电话会议

发布日期:2019-12-11   作者:易善杰   来源:系统   阅读:

DSC_6202.JPG


12月11日,全县选派帮扶推进工作电视电话会议召开,城区设立主会场,各乡镇设分会场。县委副书记、县政协主席程明在主会场出席会议并讲话,县委常委、组织部长田维胜主持会议,副县长王晖出席会议。

程明在讲话中充分肯定了我县选派帮扶干部在全县脱贫攻坚中发挥的积极作用,分析了当前脱贫攻坚“县摘帽”面临的形势,安排部署了选派帮扶和脱贫攻坚重点工作任务。

程明强调,面对新形势,全县上下要深刻认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、深刻认识到做好选派帮扶工作的紧迫性,把思想再统一、把认识再提高、把精力再集中到脱贫攻坚上来,集中到专项巡视整改上来,充分发挥好乡村的主体作用和扶贫工作队的帮扶作用,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县脱贫攻坚高质量的摘帽。

程明要求,选派帮扶工作要落实好乡镇党委的主体责任、选派单位的选派责任、组织和扶贫部门的指导责任、选派帮扶工作的考核考评责任,把责任压实,把任务细化,把工作落实,形成合力,奋力推进选派帮扶工作再出新成效。

田维胜在贯彻落实会议精神时强调,各地各单位要以高度的政治责任感,扎扎实实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”工作,持续抓好抓党建促脱贫攻坚工作,严格落实选派帮扶工作各项规章制度,为全县的脱贫攻坚做好组织保障。

在县主会场参会的人员有县选派选聘领导小组成员,县直各驻村帮扶单位分管负责人。参加乡镇分会场的人员有各乡镇党委书记、党委副书记、分管扶贫工作负责人、党委组织委员、扶贫工作站站长、中心校校长、医院院长、文化站站长,重点贫困村和非贫困村全体选派帮扶干部,村党组织书记。