乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 基层党建 > 党员队伍

宋店乡召开发展党员工作推进会

发布日期:2019-12-06   作者:宋店乡    来源:宋店乡    阅读:

021.png


为进一步规范发展党员工作,保证新发展党员的质量,12月5日上午,宋店乡召开发展党员工作推进会。会议由乡组织委员张义梅主持,全乡29个基层党支部书记参加。

会上,张义梅指出了目前发展党员存在的问题,并就下一步工作开展提出了明确要求。一是要认真做好入党积极分子培养工作。各基层党组织要把培养入党积极分子作为发展党员工作的一项重要环节来抓,加大培养力度,确保不断有“新鲜血液”补充到党员队伍中来。二是要严格规范发展党员工作程序。做到坚持标准不降低,成熟一个发展一个,维护发展党员工作的严肃性。在12月的主题党日上,切实将2019年度符合条件的预备党员按期转正。三是要把发展党员工作与主题教育结合起来。各基层党支部书记要先学一步,作出表率,加强理论学习,把主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到发展党员的每一项具体工作当中。

张义梅强调,发展党员工作是党的组织建设工作中的重要任务,也是加强基层党组织建设的重要途径。各基层党组织必须坚持把政治标准放在首位,进一步严格标准、严明程序、严肃纪律,确保新发展党员政治合格、质量过硬。