乡镇级分站:
您好,欢迎您访问霍邱先锋网!联系电话:0564-2717561
当前位置:首页 > 干部人才 > 人才工作

霍邱籍在外艺术人才回家乡作公益书法讲座

发布日期:2019-10-30   作者:刘虹   来源:系统   阅读:

61c987231499ecc1409acf0cb3c167b.jpg


10月27日,霍邱县邀请中国书法家协会会员田磊先生在县新时代文明实践中心作《十二届国展创作随感》和《书法作品点评》全天公益书法讲座。县文明实践文艺志愿服务者、县书法爱好者70余人次聆听讲座。县文联主席李全武主持。

田磊先生系霍邱县临淮岗乡人,现居合肥。中共党员,军旅十七载,荣立过二等功。中国书法家协会会员,安徽省书法家协会行书委员会委员,霍邱县书法家协会副主席。其书法作品在全国、全军书法展事活动中多次参展获奖,先后入选全国第十二届书法篆刻展、全国第四届青年书法篆刻作品展、第八届中国书坛新人新作展、入选全军第四届书法展、获得“包公杯”全国书法大赛三等奖等。

上午的讲座中,田磊结合自身学书创作实践,详细介绍了参加第十二届国展的经验心得和每个细节的准备过程,从法古帖、打基础、纸张的选择、笔墨的锤炼,形式的打造等都无所保留地传授给每个听众。他还通过现场临摹、创作演示的方式,传授了如何取法于帖,又有个人独特个性的创作感悟。下午,对我县书法爱好者近30幅临创作品现场进行了点评、指导。认为书法作品要形质兼美,强调了艺术作品当随时代,以及书法爱好者加强个人修养的重要性。  (刘虹)